Они сидят на облаке...

Они сидят на облаке, вот бы так мне, вот бы мне...

Ничего не пишу - не вижу, не чувствую даже, как раньше...
Зелёное стало синим, а золотое - оранжевым.
Куда подевались люди? Зачем затянули вожжи?
Ведь дольше никак не будет, и меньше не будет тоже...
Но что изменилось право? Всё те же внутри вопросы,
Всё так же не ценим время, надеясь на то, что после... -
Что значимый Кто-то скажет - поддержит и даже вспомнит,
Что ты обещал как будто надежды Его исполнить,
А Он поведёт плечами, оценит весь градус боли,
И скажет, что ты, случайно, не так Его вовсе понял
И заново путь укажет на то же больное место,
И будет уже не важно, кем был ты, а кем ты не был...

На лавочке в парке старом, где раньше шептались пары,
Листву обнимает ветер и солнечным греет светом,
А ангелы, спрятав крылья, и, чтоб не мешали, нимбы,
Людские лелеют жизни и спят вместо тех в обнимку...

26 мая 2020 г.


Рецензии