Гроза

Вчера накрыла город в ночь гроза
Такая, что играло сердце в прятки,
И высохла нелепая слеза,
И замер дух, отдавшись без остатка

Природной силе, мощи, широте,
С которой небо сверху голосило,
Как цензор разъяренный,  на листе
Зигзаги гнева в спышках выводило.

Взрывалось небо, изливался дождь,
Он бился по карнизам в ритме диком,
Вёл тучи, словно псов,  незримый вождь,
Вселяя страх и множа его рыком.

А утром хаос силы усмирив,
Открыло небо очи голубые,
И нам,  в который раз за всё простив,
Открыло новый день, где мы живые.

Какие же песчинки в мире мы,
Захватит ураган и разметает.
Живём во власти вечной кутерьмы,
Живём, а время спешно нас стирает.

О, Боже, станет нужно, да, уйдём,
Оставив для потомков бремя точек.
Но смысл жизни, верно же, не в том,
Ответ прочесть где? Только между строчек.

Спасибо, Небо, я ценю сей день,
В котором вновь дышу, люблю, мечтаю.
А страхи ночи - это только тень,
Её лучами света вытесняю.


Рецензии