Детям. КосмИчести. Комета Галлея

Однажды, гуляя тенистой аллеей,
Я встретился в парке с кометой Галлея.
Спросил  я  тогда у кометы,  робея:
-Куда вы идете?
-Иду в бакалею,-
Мне отвечала комета Галлея,-
Испечь захотела я торт к юбилею,
Но закончились дома: сахар, мука,
Масло  и  …два ещё надо желтка!
Давно так ходила я в магазин -
Там, скажите, ещё продают керосин?
Я  рассказал комете Галлея,
Что есть в магазине вся бакалея,
Что прямо и за углом магазин,
Но не сыщешь в розлив теперь керосин,
Что я поздравляю её с юбилеем...
- Спасибо сказала комета Галлея,-
Пойду, а то торт надо печь к юбилею..
И ушла в магазин покупать бакалею.
Я думал, смотря вслед комете Галлея:
Как  жаль, что не встретиться мне на аллее
С кометой уже Шумейкера-Леви.


Рецензии
Какое милое и тёплое стихотворение!

Мила Тихонова   27.05.2020 20:28     Заявить о нарушении
У меня всегда так)))))Спааасиииибооо)))

Тимофеев Борис   27.05.2020 23:06   Заявить о нарушении