Принцесса, рыцари и драконы

Когда-то она драконам чесала холки,
а рыцари, как могли, за нее сражались.
Ах, рыцари, кто же из вас хоть однажды понял,
что ваши геройства - это такая малость...
А рыцари, как и прежде, ей серенады старались петь,
не фальшивя у парапета.
А ей так хотелось крикнуть:
"Прошу, не надо!
Я просто гибну от этого, блин, фальцета!

Спасайте глупость, сражайтесь вы, Донкихоты,
кружите мельниц воздушных в заплатах лопасть,
а я устала от чёрной своей работы-
драконов милых бросать умирающих в пропасть!"

Она, и правда, когда-то была принцессой....
Но время шло, приходило всегда другое.
Она устала от всех вековых эксцессов, и после...
за "сорок  плюс"назвалась Ягою.

Училась жить, доболтавшить сама с собою.
Теперь ей  волк в полнолуние пел серенады.
И жизни принцесса уже   не ждала другой и...
жизни другой оказалось уже не надо...
Да, вроде  бабка, а в прошлом своём принцесса,
вздыхала только, припомнив своих драконов...
Устала вечность от этих сплошных процессов :
сегодня лебедь ты , завтра ты-  черный ворон...


Рецензии