Четыре стены и четыре угла

Четыре стены окружают меня.
Четыре угла замыкают пространство.
От тщетных раздумий: как выйти – трещит голова,
В глазах пустота, а в ней - постоянство.

Четыре стены и четыре угла,
И сверху плита и снизу плита –
Мой чёрный квадрат, где витает душа,
Её ж обнимает кромешная тьма…

В раздумьях своих, и кальяна дурмане
Я мог вырываться на время мечты,
Но время её становилось короче,
И вот все секунды уже истекли...

Теперь ясным взглядом и с опытом многим
Судить о пространстве своём предстоит -
Квадрат для художника – чёрная бездна,
А мой же песчинка в ладони его, вот и всё - мой вердикт…

февраль 1992г.


Рецензии