В доме немного холодно...

В доме немного холодно.
Тихо. Сквозняк.
Вечер сны застудил.
Горизонтом вспорото
Небо. Не нужно сил
Строить воздушные замки.
Носят ветра облака.

Звезды мне - лунки, ямки.
Шарик я клюшкой сбил,
И, замерев на вдохе,
Руки забросил назад:
Млечной известки крохи,
Сквозь звездопад летят.
Трубы органа дрогнут,
К жизни взывая свет,
Приоткрывая дорогу,
Которой в помине нет.


Рецензии