Красавица- Зима

Пришла красавица-Зима.
Никто не ждал, и вот она!
Уж слышен скрип её саней,
И мчат они быстрей, быстрей.

На что ни пал бы её взор,
То в белый рядится убор.
Белеют нивы и леса,
И голубеют небеса.

Покорно следуют с Зимой,
Подвластны только ей самой,
Метели, вьюги и мороз.
Не перечислить их угроз!

На речках блещет синий лёд,
Снег порошит и ветер рвёт.
Зимы суровый нрав порой
Совсем не кажется игрой.

Но стоит лишь коньки одеть
И сразу хочется лететь
В объятья снежные Зимы!
И тут ей радуемся мы.

И санки, лыжи достаём,
Играть в снежки скорей идём.
Теперь не страшен нам мороз,
Хоть щиплет щёки, руки, нос.
 
И в день погожий снеговик
Вдруг неожиданно возник.
И новогодней ёлки блеск,
И дров в камине тихий треск.
Всё принесла с собой Зима.
За то и нравится она.


Рецензии