Какая разница, однако?!

Мелькнула грусть
В глазах усталых
И оптимизм притих
Слегка...
Не много лет осталось -
Мало,
Хоть жизнь, казалось,
Велика.
Года кругом -
В душе, на теле.
Желаний больше -
Меньше сил.
Судьба не терпит
Канители -
Я всех
Давно уже простил...

Какая разница, однако?!.
Ведь жив всё так же -
При уме!
Улыбку шире!
Пусть без фрака,
Но  жаловаться - грех!
Не смей!
Цени, что есть!
Весь смысл - в жизни!
Гони хандру
Подальше прочь!
Пусть все пути
Ведут до тризны,
Себя в ней
Стоит превозмочь!..

20.05.2020

________________
==================
Ну, не печалься, нет причины -
Не списывай всё на года.
Ты сильный, молодой мужчина -
Таким и будь, поэт, всегда.

Пусть просто ты одет, без фрака -
Довольно скромненький прикид,
Зато внутри ты весь без "брака" -
Спортивный вид. И аппетит...

Внутри себя ты всё мальчишка -
И озорной в душе поэт...
О тризне думать рано слишком -
Гони хандру прошедших лет.

Красивой улыбнись улыбкой -
Она идёт тебе к лицу...
Все вычеркни свои ошибки -
Грустить негоже... молодцу!

И не печалься! Нет причины!
Не списывай всё на года...
Ты сильный, молодой мужчина -
Поэт. Так счастлив будь всегда!
__
С возвращением на стихи, Алив.
Пиши, твои строчки вселяют в
душу всю красоту окружающего
мира, теплоты, добра и мира!

Римма Размашкина 2

-----
Твои слова - бальзам на раны,
Как будто время вспять пошло!
Живой водой, дыханьем праны
Желанье жить сильней зажгло...
Опять ты балуешь словами,
Надежды возрождая от души.
Утру проблемы рукавами -
Пора вернуться из глуши...
__
Огромное спасибо, сахалиночка, -
прекраснейшая встреча!..

Алив Сан

_________________________
=========================
Ты не грусти, мой друг, напрасно, -
Ведь жизнь по-прежнему прекрасна!
И каждый день пусть дарит счастье!
И позади всех дней ненастье...

Пускай душа всегда поёт!
И нового чего-то ждёт...
Ты добрый! Всех давно простил,
Ещё своё не отлюбил...

Так улыбнись и не грусти, -
Ведь ты на правильном пути!
Года... не стоит их считать,
Что дарит жизнь... всё надо брать!
____
Алив! Замечательные стихи и размышления!
с ВОЗВРАЩЕНИЕМ на родную страницу!

Ольга Праскина

-----
Спасибо, Оля! Ты права -
Грустить не стоит понапрасну.
Седа немного голова,
Но жизнь вокруг ещё прекрасна!

Пока душа поёт во мне,
Цветы растут на сердце,
Я на лирической волне
Тут снова отворяю дверцу...
__
Очень приятно,
что настоящие друзья так рады мне...

Алив Сан


Рецензии
Отличное начало Алив,приятно читать такие стихотворения,всё в точку...правильно,главное не хандрить и верить,что всё будет в жизни прекрасно...с теплом....

Леонид Булдыгеров   29.05.2020 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёня, конечно, нечего хандрить, пока живём и красота кругом благоухает.
Очень рад, твоему отклику... Здоровья тебе в это опасное время и побольше оптимизма! С теплом, Алив.

Алив Сан   29.05.2020 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.