Смерть и немного любви

Посвящается М.-Ш.

«Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали…
(Стишок очень маленького мальчика)», «Жук в муравейнике», А. и Б. Стругацкие


Прошло…совсем немного времени прошло
С того букета ландышей в простом стакане.
Каштана ветки прижимались к старой раме,
Ладони-листья нежно гладили стекло.

Ночные бабочки сгорали на лету -
Так было жарко нам, зверино-беззаботно.
Под кайфом страсти истово клялись, охотно,
Что не допустим безразличья немоту.

Прошло. Кто первым взвёл предательства курок?
Не суть…. У нас внутри расстрелянные звери
Скреблись и умирали у закрытой двери.
А мы, нашкодив, онемели - вот итог.

«Нас» нет, и будто не было… Стакан разбит,
Засох каштан, и в каждодневной круговерти
Тоскует память. В ней остались эхо смерти
И запах ландышей, как реквием любви.


На конкурс "В поисках Грааля", Зона критики.


Рецензии
Ландыш всегда смертельно любимый цветок для меня.
Налет скоротечности и боли на нем,с самых первых нежных кругляшков-бубенчиков.
"А мы,нашкодив,онемели"
Какая точно подмеченная реакция,трусовато-виноватая..
Спасибо за стих.

Эрншоо   16.06.2020 14:14     Заявить о нарушении
К сожалению, так сложилось и у меня - ландыш, его запах, связаны с потерями.
Спасибо, что точно почувствовали стих и отметили его.

Ташарай   16.06.2020 17:04   Заявить о нарушении