Мы пили белое вино

Мы пили белое вино
В пустом кафе на Серпуховке,
Я веселил тебя неловко,
А ты уставилась в окно

А за стеклом весенний дождь
По мокрым листикам колотит,
Уверенность в душе и плоти,
Что ж не вонзить последний гвоздь?

Тогда решилась наша жизнь               
Без лишних ссор и  объяснений,               
Без поцелуев и коленей,
Горька, как белая полынь.               

Цвела  намокшая сирень,
И до метро чернели лужи,               
Кто верит нам и кто нам нужен,
Кто вспоминает  каждый день?

Ты все курила, вдаль глядя,               
Дымилась «Ява», было поздно,               
Ты улыбнулась грациозно,
И мир остался без тебя.   

26.5.2020               

Вл.Качанов. Рождественский бульвар. (Серпуховского Вала не нашел)


Рецензии
Юрий,простите,но я бы поменяла слово "уставилась". Я бы предложила написать так:" А ты смотрела лишь в окно". Звучит более достойно по отношению к женщине.С уважением, Лидия.

Лидия Славянская   26.11.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, принято. Я подумаю. С уважением, Юрий.

Юрий Сенин 2   26.11.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.