Жизнь - прекрасна!

Бег времени, не торопись,
Ведь мы уйдем – и это грустно:
Едва поняв, что значит жизнь,
В обратный путь сбираться нужно.

Уйти туда, где тёмен день,
Где нет закатов и рассветов,
И не цветёт в садах сирень,
И нет печали беспредметной.

Где нет тебя, где нет друзей,
Не слышен звонкий смех детей…
Где жар от тлеющих углей
Рождает страх тусовки всей.

Там не жужжит весной пчела,
Лес не восстал от зимней спячки…
От нескончаемой горячки -
Там не кружится голова.

Да, здесь борьба Добра со злом,
Долги, болезни, беспокойства,
И ежедневные расстройства,
И споры, часто – ни о чём.

Несправедливости – поток…
Нам кажется, что всё напрасно,
Но - отсыпаешься, дружок,
И видишь:  Боже, жизнь - прекрасна!

Ты береги её, сынок!
17.05.2020


Рецензии
http://stihi.ru/2016/09/02/2363 Мы с Вами мыслим одинаково.

Евгений Семенов 2   26.05.2020 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Евгений.
С глубоким уважением и признательностью,

Павел Карамышев   26.05.2020 12:10   Заявить о нарушении