В моём Кишинёве

В моём Кишинёве уж пахнет каштаном,
Пока на Неве только двинулся лёд...
Но стали провинцией, мыльный остаток
Столицы былой по районам живёт.

Родной Кишинёв зарастает домами
Впритык и на каждом пустом пятачке.
Хотелось бы, чтоб зарастал детсадами
И школами... видимо - только в мечте.

Живи, Кишинёв, пережуй всех буржуев,
Дождись - будут снова фонтаны везде!
По ящику вид на Детройт. Не хочу я,
Чтоб так же бежали отсюда в беде.

Ведь, мой Кишинёв - это тёмные ночи,
Пока на Неве не поймёшь, где заря,
По кочкам дворов фонарей обесточенных
Шагают котята, глазами горя.

В Кишинёве сухая гроза,
В Петербурге из неба слеза.
В Кишинёве любовь до утра,
В Петербурге... всё то же... ура!

Святой Кишинёв, как Глава Междуречья,
Не стань эпицентром ненужной войны!
Они провоцируют, но не залечат
Последствий измученной грузом спины.

А я тут, наверное, только на время:
Жара всё сильнее, уже не могу!
Ещё года два вот таких потеплений -
(Дожди и прохлады люблю) убегу.

Под вечным дождём, под суровой зимой
Мне вспомнятся фрукты и лето весной...

В Кишинёве сухая гроза,
В Петербурге из неба слеза.
В Кишинёве любовь до утра,
В Петербурге... всё то же... ура!


Рецензии
Каждый кулик своё болото хвалит.
Вам Кишинёв по сердцу мил а мне
мой отчий край Святое Белогорье

С уважением-ВВ

Виктор Владимирович Гребенюков   26.05.2020 18:16     Заявить о нарушении
Ну тут скорее не хвальба, а сожаление о том, каким город был, и во что его превратили.
И всё чаще поступающие помыслы о переезде...

С уважением, к Вам и, конечно, Святому Белогорью

Михайлов Дмитрий Романович   26.05.2020 21:33   Заявить о нарушении
Дмитрий Романович, а не получится ли: там хорошо, где нас нет? Или - в гостях хорошо, а дома - лучше... Переезд - дело серьёзное. Но всё равно - удачи и радости!-/О.А.

Лея Ритта   08.06.2020 19:55   Заявить о нарушении