Тебе хорошо говорить держись...

Тебе хорошо говорить держись,
А мне сложно, мне очень не просто.
Ты устало вздохнешь: Это жизнь!
В ней бывает и тупо, и остро.

В ней случаются даже углы:
Треугольники и квадраты.
Перекрёстки, кольцо, тупики.
Рот избитый с бинтами и ватой.

Развернуть бы карету назад
Карту сжечь и не помня о кладе.
Убежать далеко в добрый град
К миловидной и страстной даме.

Ах, как золото, братец, манит,
Как оно привлекает вниманье.
Бриллиантов волшебный вид,
Драгоценных камней сияние.

Я ж надеялся их получить
И шкатулки к ногам её бросить...
А ты мне говорил отступись
Не оценит, ушла твоя осень.

Зубы стиснув глядел ей вслед
Четкий стан и вуаль на шляпке.
Я старался богатства искал,
Чтоб шелка привезти на платья.

Солнце путников спины жгло
Молча слушали кони беседы
О мечте, о коварствах любви
О богатстве и силе победы.


Рецензии