Сирота

Сирота.

А я горький сирота
И меня обидит каждый,
От креста и до Христа
Путь мой тянется сермяжный.

Оглянулся я окрест...
Тот кто другом был и братом,
Гвозди в мой вбивает крест,
Ох и тяжко быть распятым!

Трубы звонкие трубят!
Женский голос без сомненья,
Всё визжит, визжит грубя:
"Что висишь паскудный гений!?"

Я молчу, себя кленя...
Лишь шепчу сквозь боль протяжно:
"Ну какой же гений я?
Горемыка я сермяжный.

Всё смеялся, все шутил,
Все понравится пытался...
Душу людям приоткрыл
И как водится нарвался!

Не утрусь я от плевка,
Но мой друг меня же знает,
Так зачем же он слова
За другими повторяет?

Друг мой вовсе не злодей
Просто не совсем отважный,
Умер он в душе моей,
Умер он в душе сермяжной!


Рецензии
Боль в словах...
Ангела вам в радость!!

От Души,

Катали Владис   25.05.2020 20:16     Заявить о нарушении