Любовь в клетке

Сколько ж боли ты душе чинила?
А сколько ран ей в жизни нанесла?
Но всё равно, она тебя любила:
Ты любовь с собой мне принесла.

Пережили мы ни мало "сказок" –
В них душа парила и взлетала.
Так отчего остался в ней осадок –
А боль от раны долго заживала?

Ты выбор в жизни сделала сама –
Тебя я не держал, прав не имея.
За моим теплом настали холода:
Исчезли навсегда объятия Морфея.

Законный брак для тебя был клетка –
Твои полёты в небо я понимал всегда.
Вольной птице нужна была жилетка –
Поплакаться в неё, меня ещё любя.

Ведь знала ты, что я тебя любил –
Мне не дано любовь нашу забыть.
Жгучий ветер чувства мне студил –
Но дал возможность тело при укрыть.

Его накрыл он снежным одеялом –
Под ним уснув, смог тело отогреть.
Для любви весна станет порталом:
Я же этим чувством смог переболеть.



          21.07.2016г.
 
Изменения 25.05.2020г.


Рецензии
Упорхнула из клетки, как птица, любовь.
Стало пусто в груди под покровом жилетки.
Лишь осталось перо, под названием "боль",
Что рождает стихи из незапертой клетки...

С уважением и теплом, Чёрный Водолей (Валерий).

Валерий Старостин   18.06.2020 23:26     Заявить о нарушении
Валерий! Простите за "зевок".
Спасибо за Ваш экспромт и раскрытием сути этого стиха.
Спасибо!!!

Михаил Малихов-Смоленский   16.01.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.