Отзовись, родной...

Родился мальчуган в конце весны,
Был Богом поцелованный в затылок.
Большой любви родители полны,
А их сердца от радости щемило.
С кудряшками забавный озорник, -
Он с детства на девчонку был похожим,
Играл, учился, вырос призывник,
И, возмужав, для армии стал гожим!

И стала не нужна ему родня,
Он старшиной свою окончил службу.
Своя дорога и своя семья…
Забыл друзей из юности, их дружбу.
Отрыв от милых, дорогих родных
Сыграл с сыночком очень злую шутку:
Отца не стало, мать пока в живых
И в жизни ценит каждую минутку.

Всё ждёт родного, сидя у окна,
Глаза сухие, выплаканы слёзы.
Живёт далёко и совсем одна,
Болит сердечко, мучают неврозы.
С утра до ночи молится она,
Чтоб был сынок её всегда здоровым,
И верит, что наступят времена:
Он вспомнит мать, не будет столь суровым!..

   ЛГ

       25.05.2020 г.

     Отклики друзей:

Как жалко одиноких матерей,
Беспомощных, и сидящих у окошка.
Ласкается, мурлычет только кошка,
А мамы ждут любимых сыновей!
     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Наступает неизменно и то время, Мария, когда и родители становятся будто бы малыми детьми. И сыновняя забота необходима, и внимание. Тут и выяснится, кого они воспитали. ...Всегда верится в лучшее!

Людмила Иконникова   20.04.2024 01:19     Заявить о нарушении
Люда! Всё верно. Всё дело в воспитании. С теплом и уважением!

Мария Сорока   20.04.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.