О пророках и пороках

Злобу ли мёдом разбавили, ложь ли?
Город  всосал тебя с равнодушным чавканьем.
Вспенил в фонтане твою носорожью кожу.

Все Демиурги, все на сегодня Пророки.
И из медвежьих углов повылазила темная  сила.
В кузне куют из святынь человечьи пороки.

Сгинул в свой личный ад каждый  до срока.
Заплетены все дороги узлом, почернели воды.
Что там стрекочет на перепутье сорока?
Что там вообще за тем крутым поворотом?


Рецензии