Умелец ёжик

Как то, раз, задумал ёжик
Для зверей наделать ложек,
Липы вдоволь напилил,
Инструмента прикупил,
И в один из вечеров,
Без сомненья и без слов,
Взялся ёж за это дело,
Так проворно и умело,
Будто он, умелец – ёжик,
Сотню сделал этих ложек,
И летит кудряво стружка,
И шумит пила подружка,
Остро  режет долотом,
Машет лихо  молотком!
Целый день трудился ёж,
То пилу возьмет,  то нож,
В пыле полки и посуда,
Ложек нет, лишь стружек груда!
Так устал трудяга – ежик,
Не поднять ни рук, ни ножек!
И подумал ёж тогда,
Ложки это ерунда,
Отдохну и вот потом,
Лучше буду строить дом!          


Рецензии