Над нашей неуверенной весной

Над нашей неуверенной весной
Опять витает призрак непогоды…
Хоть много разных красок у природы,
Вновь снег летит, пугая белизной.

Все возвращаясь на круги своя,
Зима и в мае нас не оставляет…
И ветер, ноя, снегом засыпает
Под солнцем чуть ожившие поля.

Как жаль прощаться, пусть на день, на два,
С уже привычным резким потепленьем,
С весенним легким головокруженьем,
С подснежником, пробившимся едва.

Пленившись ароматами весны,
Унынию никто не предается.
Пусть надоевший этот призрак вьется-
Сердца любви и музыки полны!


Рецензии
Мне нужно было протрезветь...
Обычно с этой строчки в оставшихся остатках моих мозгов я начинаю творить бессмертное...

Андрей Чекмарев   19.03.2022 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.