Сокрыты делишки за праведным словом

Сокрыты делишки за праведным словом,
Предлогом благим всем одели оковы.
Местный диктатор играет игру,
Тем приближая погибель свою.
Но он не виновен, за ним кукловод,
Диктатор которому смотрит тот в рот.
Откройся же ты, покажи нам свой лик,
Ведь лжив и бесчестен он и двулик!
Один лик твой жадность, другой хвастовство,
Погибели ангел освещал ведь его.
Но князь твой пропащий ушёл навсегда,
И лживой реки утекает вода.
А свежей струей несется ручей,
Неся людям радость и счастье тех дней,
Когда завершится тот призрачный век,
И грудью свободной вздохнет человек!

24.05.2020


Рецензии