МАЙ В ЛЕСУ

               
                кукольная пьеса для посетителей
                дневного отделения ЦСО


       Волк:
       Как в мае хорошо весной,
       Щебечут птицы, зелень сочная,
       Всё позитивный даст настрой,
       Но мне Лису увидеть хочется.

       Заяц:
       Ты всё страдаешь по Лисе,
       Её  давно нигде не видно,
       Ушла куда-то по весне,
       Друзей забыла, так обидно.

       Медведь:
       Привет друзья! Опять я разоспался,
       Весной нельзя так много спать,
       Я слышал о Лисе тут кто-то отзывался,
       Давайте все её искать.

       Лиса:
       Ну что. по норам всё сидите,
       А я из леса выходила погулять
       И парка нового открытие
       Смогла недавно увидать.

       Заяц:
       Я слышал, люди парки открывают,
       Прохладно будет летом в городе,
       Деревья новые сажают,
       Цветы на клумбах- это здорово!

       Волк:
       Деревья вырастут до самых до небес,
       Пройдёт лет сто, а может двести,
       И будет в городе такой же лес
       И мы пойдём гулять все вместе.

       Медведь:
       Мечтатель и романтик Волк,
       Тебе что леса не хватает?
       И как-то не возьму я в толк,
       Кто в этих парках и когда гуляет.

       Лиса:
       Играет в парке духовой оркестр,
       Поют хоры районные народные,
       Там можно на скамеечке присесть,
       Концерт послушать на природе.

       Волк:
       Ну а цветы на клумбах можно рвать?
       А то в лесу все ландыши пропали,
       Я на полянах их устал искать,
       Их,говорят, на рынке продавали.

       Лиса:
       Ах ландыши-какое наслаждение,
       Их ароматом так и хочется дышать.
       Цветы такие всем на восхищение!
       Беречь их надо а не рвать.

       Медведь:
       Я вспомнил, не могло же мне присниться,
       Фонтаны в мае стали открывать,
       В жару там можно охладиться
       И у водички отдыхать.

       Заяц:
       Да, парки это хорошо,
       Там интересно можно погулять,
       Но вы не забывайте ЦСО,
       Вот где отменно можно отдыхать.

       Все вместе:
       Бежим скорее в ЦСО,
       Ведь там мы не были давно!
          (убегают под быструю музыку)

            
         Это было в 2015 году
               


Рецензии
Привет, Надя!

Как будто вчера видела этот кукольный спектакль,
потому что читаю, а голоса артистов сразу вспоминаются.

Ностальгические нотки проявляются по ушедшим навсегда годам,
по покинувшим навечно членам музыкально-поэт. клуба.

Всегда по-доброму вспоминаю наши встречи, спектакли, концерты...

Благостного дня! С душевным теплом, Л.Ш.

Людмила Шапиро   06.05.2024 11:21     Заявить о нарушении
Привет, Люда!

Спасибо за память, за понимание, мне очень жаль, что такое интересное время ушло,но память осталась и это прекрасно. С дружелюбием и теплом, Н.П.

Надежда Пиастрова   06.05.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.