Чернильная тучка кляксой

Чернильная тучка кляксой
По синему небу ползёт.
Я смотрю на ботинки с ваксой, –
Прекрасно, сегодня везёт.

Пока я шёл довольный,
– Здравствуйте, всем говоря,
С тучки дождик пошёл самовольный,
Не замечая меня.

Ботинки, покрытые ваксой,
Изменили свой цвет на глазах.
Расползлась моя вакса кляксой,
Обнажая обувку – в ах!..

Посмотрел я на обувь жалкую,
Очень бережно её снял
И погнал по лужам палкою,
А потом... домой её взял.


Рецензии