пролог

ты
 
похожий на гиену

мордой тычешься в гнильцо

на окраине вселенной

с богом стать заподлицо

все пытаешься наверно

заходя на третий круг

приземления в геенну

за штурвалом ржавых дуг

ты расслаблен и всеяден

вдохновением ведом

чуешь

бездна рыщет сзади

между пламенем и льдом?


для чего ж твой дивный гений

сотворяя целый мир

осеняет робкой тенью

эту гущу черных дыр?

для того ли чтоб безумной

стала новая стезя?..


только смерть, увы, не сумма
 
жизней
 
что прожить нельзя..



http://stihi.ru/2020/06/04/3393


Рецензии