143. 22. Двадцать второй майский вечер

Можно бесконечно любоваться красивой ракушкой, но лишь открыв её можно обнаружить жемчужину.

Может кому то и нужна глянцевая сторона натуры, но что в ней может быть интересного, кроме безупречных манер и неизменной вежливости…


Ты знаешь всё мои худшие стороны…

Ты видел глаза  которые умеют быть холоднее стали…

Ты слышал звон метала в голосе...

Ты смеёшься над забывчивостью и упрямством …

Ты сумел достать  жемчужину не поцарапавшись о края перфекционизма…и это дороже тысячи красивых и эффектных жестов…

Ты получил свою Перегрину…

P. S.

Перегрина - самая дорогая и самая большая жемчужина в мире, найденная в Панамском заливе в середине XVI века.

Перегрина (буквально – «Блуждающая жемчужина», или «Странница») - такое название носит жемчужина, признанная самой крупной и дорогой в мире. Найденная в середине XVI века у берегов Панамы, драгоценность путешествовала по всему миру. Одна из первых ее обладательниц стала Мария Тюдор, именно она ввела традицию для королев позировать с этим украшением. За пять столетий Перегрина принадлежала королям и была экспонатом частных коллекций, а ее стоимость сегодня оценивается более чем в 11 млн евро.

https://youtu.be/KLeiK0whCdY


Рецензии
Наталия! Ты - настоящая жемчужина! Лора

Лора Татаурова   23.05.2020 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!!!! Ты тоже!!!

Наталия Романовская-Степ   01.06.2020 14:52   Заявить о нарушении