Наболевшее. О коронавирусе, и не только...

   Вновь май наполнил светом жизни паруса,
 Как гренадёры приосанились каштаны,
 Влекут к себе, как прежде синью небеса,
 И сладко плыть в плену сиреневой нирваны...

  И всё бы здОрово, и было б всё путём,
 Когда б на мир зараза эта не свалилась,
 Не сладить с ней ни карантином, ни огнём,
 Надежда лишь на чудеса, да божью милость...

  Кто ты не важно- президент, простолюдин,
 Пресс-секретарь, премьер или артист народный,
 Священник, доктор, футболист, гардемарин-
 Всех под себя подмял тот вирус инородный...

  И мы вдруг поняли, как классно просто БЫТЬ-
 Гулять, работать и с любимыми встречаться,
 Жить наяву, а не по скайпу говорить,
 И обнимать родных не думая о страшном...

  Пришло сознание насколько хрупок мир,
 Его погубят не "кинжалы" с "булавами"...
 Всех поглотит мультяшный кругленький вампир,
 А мир спасти, увы, мы сможем только сами...

  Кругом оружия накоплено не счесть,
 Им сотни раз легко испепелить планету.
 А нас зовут на "гиперзвуки" пересесть,
 Ну разве мудро нынче париться об этом?

  Ну разве ж мудро обнулить законный срок?
 Поправ при этом нагло всё, что только можно.
 Опять истории не выучен урок,
 И пересдать экзамен будет невозможно...

  Верните людям право выбрать верный путь,
 Отдайте деньги на лекарства и вакцины.
 Нельзя страну позволить в прошлое вернуть,
 Народ своей гордиться должен медициной...
 
  ...Весна проходит. И мы снова лета ждём-
 Оно, быть может, отогреет наши души,
 Омоет раны очищающим дождём,
 И пусть ничто покой наш больше не нарушит...


Рецензии
Правда, Слава. Задолбал уже этот covid. Но ведь и вакцина есть, а люди не прививаются. Наше поколение знает, что такое вакцинация и в СССР просто не было серьозных эпидемий, тем более есть такая замечательная вакцина, как Sputnik V. У нас, к сожалению из-за политики, ее нет, но есть phaizer. Но, думаю, все же разум победит и мы продолжим путешествовать и наслаждаться миром и жизнью.
Жму руку. С уважением.

.

Владимир Курепин   23.01.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Володя...Как говорят- Надежда умирает последней
... Поэтому если не мы, то оставшиеся после нас смогут найти управу на эту заразу.
Жму твою руку.
Слава

Слава Воронов   24.01.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.