Относительность...

______________________


Скажите: сколько доброты,
Вы допускали и дарили?
И сколько целей поразили,
Моралью, словно Высшей силой,
Кого смогли спасти / убить.

Прицелясь, Вы твердили — «зло»,
И уверяли — объективны.
Не замечая в жаркой битве,
Преодолев её границы, —
Нарушили баланс миров.
Приняв, по схожести иных,
Разгоряченных и поспешных,
Бегущих по опасным лезвиям…

Оставим кесарево – Кесарю,
И Божье  -  Богу воздадим.

Моралью, словно Высшей силой
Скажите скольких пощадили?
Легко, бесстрастно, объективно,
От осуждения спасли...
 

_________________________________


Рецензии
Относительно красиво получилось)

Анастасия Грановская   22.05.2020 13:57     Заявить о нарушении
))) относительность, зависимая от наблюдателя.
Спасибо!)

Аленушка Вергунова   22.05.2020 14:42   Заявить о нарушении