Неторопливая вода

Рассветный ливень, тополя,
Вода касается ступенек.
А есть ли впереди земля?
А есть ли берег?

Но чайки плачут и скулят
В густом, как мёд, тумане мая,
И нос большого корабля
В ответ кивает.

И мне задумчиво тепло
На этой палубе солёной
Под парусом, как под крылом
Лесного клёна.

Без мрака звёзд не разглядишь,
Февраль - затем, чтоб май был слаще.
И зная, что там, впереди,
Как мы бесстрашны.

А значит, всё равно, куда
Спускаться с корабля по трапу.
Неторопливая вода
Течёт на запад.


Рецензии