С женщиной любимой после боя...

С женщиной любимой после боя
Отдохнуть и телом, и душой.
Поваляться в ласковом покое,
Губ смакуя привкус озорной...

И напиться сладостного чая,
Подмигнув шальному огоньку.
Всех врагов заранее прощая
Ради этой розы на снегу!

Ни о чем она тебя не спросит,
Принимая сердцем дорогим.
Знает наперёд оруженосец, –
Почему ты цел и невредим!



21.05.2020

Рецензии. Юрий Алов 2

Вот вопрос вопросов: почему цел и невредим? Год назад я посмотрел сериал Джульбарс. Сейчас его повторили по первому каналу. Там рассказана история любви... И был солдат, про которого сказали, что за всю войну он не получил ни одной царапины, хотя участвовал в яростных боях. А все потому, что Любовь защищает. Даже на войне. А ведь бой может быть разным. Это может быть даже боксерский поединок, может даже диалог с критиком. А что? И с критиками, бывает, яростно борются, отстаивая свои взгляды на искусство, на мир. Но вот оно, главное - "всех врагов заранее прощая..." Это по-христиански, по-божески. Да и наши солдаты Великой Отечественной не уничтожали немцев как народ, они перевоспитывали их добротой своего сердца. История знает много примеров, когда бывшие солдаты и офицеры Вермахта становились настоящими антифашистами. Пример - ГДР. Это страна тех, кто победил в себе зло, принесенное в мир бесноватым фюрером. Вот как глубоко я копнул в вашем стихе, Сергей. С 23 февраля вас - вот почему у меня возникли именно такие глобальные мысли!


Рецензии
Прекрасно, многозначительно и душевно!
С праздником! Здоровья и счастья!
🍀💐👏🏻

Ольга Сергеева 13   23.02.2021 17:45     Заявить о нарушении
Ольга, добрый вечер! От всей души благодарю! 🙏🙏🙏
Спасибо за поздравления !

С Дружеским теплом и уважением!

Сергей Кузнецов 32   23.02.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.