На побывку к маме

Скрипнула калитка у ворот тесовых,
Мать поднялась со стула, у окну прильнув лицом.
Знакомая до боли сына её фигура
Шагами невесомыми  взбежала на крыльцо.

Сын на побывку прибыл из дальнего далёка,
Давно он дома не был, служил в чужом краю.
Долг выполнял он воинский достойно, стойко,
 И понял, что в родимом доме жил он как в раю.

И вот он снова дома и у крыльца родного
Вдыхает полной грудью свежий запах тополей.
Мальчишкою когда-то с такими же ребятами
Охотно состязался он в смелости своей.

В семье его любили, растили гражданином.
Ценила школа парня-молодца,
Учила жить красиво, не прятаться за спины,
Желали все, чтоб в главном похож стал на отца.

И вырос сын солдатом и осознал тогда то,
Что нет дороже края, чем тот, где отчий дом.
Любовь к нему сыновняя, любовь бескрайняя,
Предать иль променять его не сможешь ни за что!


Рецензии