Вишневые метели

Отцвел мой сад! Вишневые метели,
Под майским солнцем больше не кружат!
Все лепестки соцветий облетели, -
Ковром душистым на земле лежат.

Промчится ветер всех оповещая,
Что миллиард рубиновых огней,
Зажжется в небе, сад мой освещая,
И, средь ветвей, засвищет соловей!

Но! Краток срок весеннего цветенья,
И жизнь людская - тоже коротка!
И на момент душевного смятенья,
Понятно: жизнь, как быстрая река!

Она течёт и дни  уносит в Вечность,
Слагая их в прошедшие года,
И сознавая жизни быстротечность,
Жалеешь, что уйдешь с ней... навсегда!

...А, через год, вишневые метели,
В сады вернутся в мае, как всегда,
Но для людей, чьи годы пролетели,
Их не увидеть больше никогда!


Рецензии
Так грустно. И все равно прекрасно.

Анна Череватая   21.12.2023 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.