Нет войне!

Мне кто-то поведал - стрельба, мол, не зло;
Война порождает собой ремесло:
Там специалисты, там есть мастера...
Но разве захватчик достоен наград?

Конечно, бывает иная война -
Когда все отцы на защиту села.
Сегодня вершат по-другому дела:
И бойня - лишь бизнес - хищна и подла.

Нет войне!

Смотри на стекло, смотри и молчи -
За ним ничего не увидишь в ночи;
Ты выдумай сказку, наивно поверь,
И может война обойдёт твою дверь...

Прозрачны и стены для выстрелов пушек,
От грохота прячься под гору подушек,
И, может, спасёшься... ха! только не верь -
Война подползает с бесшумностью змей.

Нет войне!

А что же останется нашим потомкам?
Горы венков над лавиной обломков...

Нет войне!


Рецензии