Они стремятся к абсолюту...

Они стремятся к абсолюту
Наживы, роскоши и действ.
В сердцах людей тем сея смуту,
Что фантастичен манифест.

Ужели то закономерно,
Что нету жадности границ?..
Коль так, то утвержденье верно:
Могильщик есть у этих лиц:

Их жадность доведет до края
И сбросит рылом прямо вниз.
А солнце вечное, играя,
Напомнит: с жадностью борись!..

И много ль надо человеку?..
Всего в достатке у него!..
Ходить не нужно даже в Мекку,
Чтоб Света видеть торжество.

21.05.2020


Рецензии
Султану Бахрейна нужно триста элитных автомобилей в своём гараже. Нет... чего-то всё-таки не хватает. ))

Дмитрий Постниковъ   15.02.2021 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.