Ф. Шопен Вальс до-диез минор

Композитор  Фредерик Шопен всю свою жизнь берег послания от своей
возлюбленной Марии Водзинской ,а также высохшую розу , когда-то подаренную
 Фредерику его "маленькой Марыней ".



И обнажилась в музыке  душа ,
И воспылала в нежном  ликовании,
Плетя из вихрей света  кружева ,
Лаская боль  и муки  ожидания.
            ...

Уймись страданье  мерой  нотных  строк,
Соедини  звучащие  причастия !
Мои Любовь,  Надежда , Вера  , Счастье ,-
Молю -останьтесь , иль уйдите в  срок ,
Чтоб в колыбели сердца  плЫли з вуки,
(На краткий миг робея и дрожа,)
Творили  вальс  порхающие руки,
И кантилена  светлая  плыла ...

Круженья пыл и  лёгкая  истома,
Твоя вина  невыплаканных  слёз...
Танцуй в  веках  капризно -утонченной
Моя любовь из  самых  дивных грёз!


Рецензии
В Си-бимолях, я не понимаю ничего,
Ну, извини - наступил медведь на ухо!
Но, вот, песни, Натали, пишу однако, во -
http://stihi.ru/2024/05/12/2887

Михаил Мартынов 2   12.05.2024 16:54     Заявить о нарушении
Ведь это жизненный стих,при чем тут тональность си-бемоль?
Она тебе нужна,читай там о другом речь!

Натали Мишарина   12.05.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.