Советские мультфильмы

Восторг у детей вызывает она
И взрослых заставит смеяться
Такая родная, на все времена,
Советская мультипликация!

В деревню к себе дядю Фёдора ждут
Пёс Шарик, Матроскин и Печкин,
Прокладывал ёжик в тумане маршрут,
Поймал Леопольд рыбку в речке

Один волк помог псу вернуться в село,
Наевшись потом до отвала,
Другому же - с зайцем никак не везло,
Лишь "Ну, погоди!" вслед звучало

Пытался двоим молодцам из ларца
Давать указания Вовка,
Там лапочка-дочка ждёт зайца-отца
И мамой телёнок звал волка

Мяукал котёнок по имени "Гав",
Мышонок бренчал на гитаре,
Там был в попугаях измерен удав,
Дружил крокодил с птичкой Тари

Там заяц "тяп-ляп" смастерил табурет,
Барбос идёт к Бобику в гости,
В лесу "просто так" всем подарят букет,
Там "добрый" Ээх полон злости

В болонку влюбляется пёс-мушкетёр,
На льдине плывёт мамонтёнок,
Не смог Халиф-аист сказать "Мутабор",
У девочки жил домовёнок

Хомяк вместе с сусликом ели горох,
Щенок голубого был цвета,
Там двое друзей - их зовут "Ах" и "Ох",
Там "серая шейка" ждёт лета

Плывут белогривые там облака,
Ворона там из пластилина,
Там к лосю залезло зверьё на рога,
Там волк с кожурой апельсина

Используют там Колобки револьвер,
По небу летят "Ахи-страхи",
Там бабу-ягу проучил пионер
И львёнок поёт черепахе

"Мяучело" любит сидеть на трубе,
Раджу завалили монеты,
Рассказывал Фунтик о трудной судьбе,
Есть тайна у третьей планеты

Там в опере заяц поёт про морковь,
Детей своих нянчит мартышка,
С волками у Маугли там "одна кровь",
По стеблю ползёт муравьишка

Там Врунгель быстрее всех плыл на "Беде"
И Кеша болтал про Таити,
Там у Нехочухи нет меры в еде,
Тигрёнка в цветке не будите!

Козлёнок в лесу посчитал всех зверей,
А Умка с людьми подружился,
Лоло браконьеров намного хитрей,
Там снег прошлогодний кружился

Летучий корабль построил Иван,
Хвост лучше, чем крылья и ноги,
Там спрятал сокровища Флинт-капитан,
Там есть облака и дороги

В пруду на себя смотрит Крошка Енот,
От яблок рога вырастают,
Прививки боится большой бегемот,
В футбол "деревяшки" играют

В Ромашково едет, качаясь, вагон,
Мангуст может с коброй подраться,
Там к джину пришёл за павлином барон,
Детей развлекал Бонифаций

Там Лейкин и Знайкина учат урок,
А в замке жил дух кентервильский,
На пляж Чунга-Чанги приплыл катерок,
Там кот улыбался Чеширский

Чертёнок тринадцатый и Большой Ух,
Находок бюро, осьминожки,
Боксёр, Дед "Ау", Зинзиля, Винни-Пух,
Дом кошкин и ложка Антошки

Те мультики в детстве мы стали любить
И, лишь, повзрослев, осознали,
Что их назначением было - привить
Высокие нормы морали!


Рецензии