Николаю Бо-Бо Салмину

Салам, мой любимый старик! Я душою скучаю…
Луна в аметистовом небе все выше, и выше.
Словарный запас позволяет придумывать вирши,
Но что может быть совершенней зеленого чая?

Я прошлой зимою с твоим подружился варганом.
Мы с ним говорим на одном языке, как ни странно,
Басовой гортанью стираем привычные грани,
Камлаем воздушные замки, как Фата Моргана.

Никак не закончится серых дождей посевная,
Ленивый портной не спешит укорачивать ночи.
Был мартовский ветер игрив, был апрельский заносчив,
А майский… гуляет по нашим карманам, зевая.

О главном. Прошу – береги дорогое мне сердце.
Хранителей  здравого смысла осталось не много.
Дорогу осилит идущий, но к черту дороги
И всех дураков,  что мешают нам встречей согреться.


Рецензии