Немузыка

Перебирает весна мои струны,
Только звук как-то больно фальшив.
Бушевали на сердце тайфуны,
Но утрачен с годами мотив.

То ли сердце давно зачерствело,
То ли коркой покрылась душа -
Ледяною, колючею, белой,
Соль и горечь вобрав не спеша.

Без вины виноватые годы
Рвали то, что зовётся мечтой.
Имитация крыльев свободы
Оказалась конечной чертой.

Натянула я новые нити,
Старых, порванных струнок поверх.
Только как вы теперь ни тяните,
Мой напев бесконечно померк.

.


Рецензии
Вы ещё совсем молодая

Давид Синицын   20.05.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.