Чтоб хотелось в жизни БЫТЬ

 Осень Жизни неожиданно настала...,
 Но... Цвела и пахла...- Пройден сложный путь
 И проделано по жизни дел немало,
 И пора теперь от дел тех отдохнуть.

 Была в школе ты прилежной ученицей,
 В институте подавала всем пример -
 Тебя мама воспитала вольной птицей,
 Дочь заботливая для неё теперь.

 И семья тобою неспроста гордится:
 На все руки мастер - печь, варить, вязать...
 Всё, что сделано тобою, всё годится -
 Превратила дачу в сказку! - Что сказать?

 Красотой раскрасила сундук старинный,
 Самовары чинно выстроились в ряд,
 Куклы, сшитые тобой - Лили, Арины -
 На них с искоркой восторженной глядят.

 Сколько книг прочитано!  - Ты много знаешь,
 Мыслишь правильно! Танцуешь и поёшь!
 Окружающих тебя ты понимаешь
 И свои советы щедро раздаёшь.

 Пенсионный возраст - очень ценный возраст:
 На работу не предписано спешить -
 До обеда можно спать и детство вспомнить,
 И мечты, конечно, все осуществить.

 Главное, чтоб всегда было, чем заняться:
 Расцветут цветы и куколок сошьёшь...
 Чтоб хотелось в Жизни БЫТЬ, а не казаться!!!
 Может даже... кур живых ты заведёшь.

  20.05.2020г.    Посвящается Людмиле С. в преддверии пенсии.
                На фото ДОЛИНА  РОЗ  в  Кисловодске.
 


Рецензии
Замечательно, Валюша! Очень понравилось! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   20.05.2020 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Тут одну подругу на пенсию отправляем...-
вот..., надо человека поддержать.
Ведь на пенсию все хотят, а как дело дойдёт...,
так сложно барьер переступить:;:;-))))

-С благодарной улыбкой,

Валентина Шишкина 22   20.05.2020 19:34   Заявить о нарушении