Клавикорды души заиграют старинное скерцо...

Клавикорды души заиграют старинное скерцо,
Так сквозь сумрак веков ощущаю надежду и свет.
В постижении ритмов сквозь боль и сомненья инерций
Продолжаю свой путь, воплощая мечтанья в сонет..

В новых формах сменяются снова, как прежде, пассажи — 
В них хрустальность напевов получит созвучий огранку,
И в мелодиях нежных, как проблеск, что страстью не смазан,
Вмиг рождается образ заветный, и на оттоманке,

Будто Фрейда потомок, ты вновь продолжаешь анализ,
Постигая все тайные рифы, в сознанья глубинах,
Прикасаясь к фантазиям странным и тайным печалям,
Отраженным в строках, будто шаг в парадиз пилигрима.
 
И предвечный сюжет сопрягая с томлением будней,
Ты  тревогу души воплотишь в столь немногих словах,
И в последнем аккорде наметив любви амплитуду,
Отразишь мысли те, что звучат все века в  головах.


Рецензии
Костя, красивое и мелодичное философское стихотворение!
С пожеланием вдохновения и творческих успехов,
с теплом души,

Татьяна Астахова Дальвина   31.07.2020 04:14     Заявить о нарушении
Доброе утро! Спасибо, Таня, за прочтение и теплый душевный отклик! С теплом души и симпатией,

Константин Челлини   31.07.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.