С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-55

Игорь Губерман:
Вся история нам говорит,
что Господь неустанно творит:
каждый год появляется гнида
неизвестного ранее вида.
*
У Творца виток новый пошёл –
Вирус грозный Господь изобрёл.
Всё за наши грехи,
И дела всех плохи:
Этот ковид страшней всяких зол!

Игорь Губерман:
Нам глубь веков уже видна
неразличимою детально,
и лишь историку дана
возможность врать документально.
*
Мы не можем о прошлом узнать,
Так как не во что даже вникать:
Пишут всякую муть,
Хорошо бы тех вздуть,
Кто в статьях начинает нам врать.

Игорь Губерман:
Когда фортуна даст затрещину,
не надо нос уныло вешать,
не злись на истинную женщину,
она вернётся, чтоб утешить.
*
Не оставляй вопрос сей втуне,
Не забывай, друг, о фортуне,
На выверты её не злись
И лишь проси: «Скорей вернись!»

Игорь Губерман:
Сытным хлебом и зрелищем дивным
недовольна широкая масса.
Ибо живы не хлебом единым!
А хотим ещё водки и мяса.
*
Недостаточно нам только хлеба,
А вдобавок к нему ещё кваса.
Каждый молвит мечтательно: «Мне бы
К хлебу этому водки и мяса!»

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
А бывает, что Он сотворит
Не одну - сразу несколько гнид.
И они проникают во влсть,
Им бы только побольше украсть.

2.
Иногда и, скорее, случайно
Узнаём мы о прошлом страны.
Раскрываются страшные тайны -
Настоящая правда войны*

4.
Если дело пойдёт в том же духе,
То и хлебу, боюсь, будем рады.
Не случилось бы только разрухи -
Карантин ведь подобен блокаде.


Рецензии
Ванечка! Прочитала
с большим удовольствием...
Состязаться с Губерманом,
это - КРУТО!!! У него есть
в стихах и нетто, и - брутто...
Диалог получился на равных...
Понравилось...

С любовью!
Светлана

П.С.Ванечка! Ты где?!
Потеряла тебя...
Беспокоюсь...

Sv.Panina   23.01.2024 11:51     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Светочка!
Я был в Питере у внучки и правнучки!
В своём резюме я писал об этом.
Вчера вечером вернулся домой.
Познакомился с городом, был в нём впервые!
Спасибо за поддержку и понимание!
С сердечной нежностью и неизменным обожанием!

Иван Есаулков   30.01.2024 11:43   Заявить о нарушении
Только что думала о тебе...
У меня в Питербурге живёт
старшая внучка с мужем...
Она закончила Институт
гражданской авиации...
Я сама была В Питере давно...

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   30.01.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.