Как на горизонте облачком была зачата радуга одна

            *     *     *

Как на горизонте облачком была зачата радуга одна,
Как хранил молчанье кротко угасающей звезды стебелёк,
По дороге древней тянется ещё можжевеловый дым всех следов,
И глазницы-сейды волчьего порога стерегут холодную зыбь.
Это сердце мира, где над головою с рассветом играет закат,
Тех краёв, где ленты на иголках сосен поют, соревнуясь с травой,
И гуляет ветер до осенних заморозков с рыжей весенней княжной,
И рябится сумрак, до потоков дальних унося утёс тишины.
И, не понимая, кто здесь стелет скатерть – реальность или мираж,
Что направить в небо из-под стоп мгновений – спокойствие или мятеж,
Цепкое дыханье ловит кислород замедленья всех бывших быстрот,
И дуэтом разум с шорохом небес вязнет в музыке новых маршрутов души.


Рецензии