Запоздалое...

Красив в задумчивости май,
Галантен вздох полночной дали.
Намного снов ты опоздав,
Разбередил мои печали.

Мне жаль растраченной весны,
Потухших звёзд в ознобе утра.
Грустит промозглое вчера,
Влюблённых глаз уже не нужно...

Ты проходи, зажги свечу.
Прочти заветное признанье.
Томленья сердца отпущу,
Пожму ладошку на прощанье.

Укор небес напомнит нам
Про опрометчивость мечтаний.
Простит за бесполезность тайн
Несостоявшихся свиданий...

Сиянье звёзд разбудит май,
Разгонит прочь мои печали.
Намного лет ты опоздал,
Растрогав вздох полночной дали.
НАТАЛЬЯ ГРОНЕК 18 мая 2020 год


Рецензии