Лечусь гармонией природы

Понять бы всё ж,к чему стремиться,
Рассеять розовый туман.                 .
И сочинить такой роман,
Чтоб в наставленья не скатиться,
Не впасть в мечты,  самообман?

Частенько звуки подбираю,
Чтоб удалить побочный звон.
С душою чтобы в унисон.
Секунды, кварты, полутон.
Потом прелюдию играю.

Мне чужды битвы и сраженья,
Смешно искать того, что нет.
Не превращаю жизнь в секрет.
Так важен смысл для вдохновенья.
В нелепом не ищу ответ.

Не вижу толку в пустословьи,
Ни к месту это. И,зачем?
Не строю хитроумных схем,
Не ставлю глупые условия.
Ценю полезность мудрых тем.

Лечусь гармонией  природы.
Там всё, как надо- свет и тень.
Закат и ночь, рассвет и день.
Совсем не так живут народы:
С утра ты- друг, а в ночь- мишень.

Не подхожу к закрытой двери,
На зов иду, туда, где ждут.
Где свечи, музыка, уют,
Где можно верить и доверить,
Но не смогу быть там, где лгут.

Ищу ответы в рассужденьи,
Средь честных и простых сердец.
Экзюпери- вот образец
К возвышенному устремленью.
Все те, на ком добра венец.


Рецензии