Эх, есть в поселковом народце...

* * *
Эх, есть в поселковом народце
надежда последняя, да.
Плеснёт плавниками в колодце
небесная гостья звезда.

И выйдут чешуйчаты звери
с глазами, как лампы в ночи,
и спросят: — Хотите по вере?
— Хотим! — инвалид закричит.

Тут что-то мигнёт, задымится,
защёлкает что-то в ушах,
и что-то во мгле взбеленится,
и что-то как свистнет, и, ах,

да вот же: покрашен коровник,
что стал уже свалкой давно.
Трезвея, Иванушка-хроник
гугукнет: — А что, блин, кино!

И стадо наружу рванётся
роскошных коров племенных,
и ржавый комбайн заведётся, —
о, чудо: поля зелены!

………………………….

О да, всё возможно для Бога —
не то ещё он сотворит…
Выходишь: в ухабах дорога,
и трактор разбитый стоит.


Рецензии