Молитва исповедь души

Молитва - исповедь души
И требует уединенья
В телесной кельи иль в лесной глуши,
Терпенья, мудрости, смиренья.

Отринь съедающие грудь
Пустые хлопоты, желанья.
С молитвой одолеешь путь,
Что дан тебе как испытанье.

Узнай, что Бог и есть Любовь.
Молись прилежно о спасеньи,
Об отпущении грехов
И тайне с Ним соединенья.

С Святым Причастием вкуси
Христовых Тайн с благоговеньем.
И единенье в небеси
Взойдёт, омытое моленьем.


***


Рецензии