Кинут клубок

По дороге,снежной, белой
 вспомним мы:  кинут клубок..
 и со мною : очи в очи-мой сынок ,
 мой январь, крепыш несмелый.

 Старший сынок терпелив,
вынес он дожди, морозы.
 Младший февраль озорлив,
 но обидишь- так и слезы.

И клубочек нас  зовет
на знакомую тропинку.
  Мартик, приоткрыв  в улыбке рот,
 на березку смело глянул.

 Попросил ее сынок:
- Эй, березонька- подруга,
Для тебя - я ведь браток.
 Подари  серьги для друга.

- Я зимой скромно  живу,
голою веткою качаю.
 С откровением скажу:
Обещаньем не играю.

 А когда весна придет,
 позову всех на качели.
 Радуга  всех позовет...
 Позабудем про метели.


 


Рецензии