Нектары Адониса

~*~
Птицей быстрой летела к сокольнику .
Верноподанной
Царской перчатки.
Мы сжигали мосты,как раскольники,
Исправляя в судьбе опечатки.
*
Королевская звёздная мантия
Дерзко на пол тобою отброшена.
Как седые вулканы Исландии,
Наши чувства и разум встревожены.

Закружились цветы белым облаком
Над альковом  внутри мегаполиса,
И Луна нам  в джокондовом облике
Разливала нектары Адониса*. 

Золотое, тончайшее кружево
Оплело потаеннное  в памяти.
Нам казалась Медведица плюшевой
Белой ночью в черёмушной
замяти...

В келье смуты мы жили монахами,
Но разбужены всполохом сокола.
Пир любви в зачумлении страхами
Изобиловал плотскими соками.

Хищный взгляд под ресницами плещется.
Отдаюсь чувству страстно и жертвенно...
И к экстазу взбегая по лестнице,
Становлюсь для тебя предначертанной...

~*~
Смотрите "I've Got You Under My Skin" на YouTube
https://youtu.be/bHVirT25GQA

~*~
*Адо;нис (др.-греч. от финик. «мой господин»; также связывался с «удовольствие», «чувственное наслаждение»


Рецензии
Мило, Наташенька! Класс, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   01.04.2023 19:07     Заявить о нарушении
Привет, Валентин!
Хорошего дня!

Натали Талисман   02.04.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.