Одуванчик

          *     *     *
 

Снова в жизни моей скороспелой,
Желтизной покрывается луг.
Скоро, скоро он будет весь белый,
Семена разлетятся вокруг.

В детстве помню тот май, одуванчик,
Словно в шутку дарил его я.
Той девчонке, как солнечный  зайчик
Улыбалась, наверное зря.

Русы волосы в косы вплетёны,
Тонкие губки, разительный взгляд.
Родинка мне, до боли знакома,
Каждый раз её видеть был рад.

Унеслось незаметно то детство, 
Но как только приходит весна,
На своё возвращаются место   
Мои чувства. И вновь не до сна.


Рецензии
Хорошо, когда и одуванчик напомнит о первой любви.
http://stihi.ru/2024/05/17/291
Таинство любви

Тамара Мазур   17.05.2024 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара!

Пётр Белов 2   17.05.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.