Тебе сегодня я признаюсь

Тебе сегодня я признаюсь,
Как дорог сердцу моему.
И когда руки твоей касаюсь,
Сердца стук тревожит тишину.

Мне иногда мешает гордость,
Мешают принципы и страх,
Как преодолеть мне эту пропасть?
Как чувства выразить в словах?

И по глазам читать не надо
Все равно не сможешь ты прочесть,
Что от одного лишь только взгляда
Не могу и слова произнесть.

Я каждый день и вечер одиноко
В тоске, в унынии всегда.
И только голос твой немного
Веселит и радует меня.

Придешь во сне, я улыбаюсь,
Наяву придешь, и я пою.
Пред иконой на колени опускаясь
Шепчу: «О Боже, как же я его люблю».

Прости, прости, что я молчала,
Прости, что не могла сказать
О том, что я всю жизнь тебя искала,
Но лишь сейчас смогла понять.

Как дорога твоя улыбка,
Как дорог твой томимый взгляд.
И заиграет тихо скрипка
Любовный утоляя яд.

Не рви, прошу, ее ты струны
И не смотри так пристально в глаза
В них, как на старинных рунах,
Моя читается судьба.

Я сама тебе признаюсь,
Что тебя, теперь, дороже нет.
Всю жизнь свою я собираюсь
Лишь с тобой встречать рассвет.


Рецензии