Кремль Ростова Великова

Сколь лет, сколько зим или весен
Без тебя в этом дивном краю
Сохранившихся старых ремёсел,
Созидавших российский уют,
Ожидали ворота и стены,
Что приедешь когда-нибудь к ним…
Наконец-то  в раю белопенном
Ты стоишь, и как будто поник.
В старой кладки и щель не заметишь:
От любого врага сберегут.
Лучик солнца на куполе встретишь –
Словно ангел  присутствует тут.
И, поправив вихры на макушке,
Подивишься, что дни коротки,
Да  пройдешь к самой дальней церквушке,
Потихоньку, умерив шаги.
Там у фресок старинных, в морщинках,
Среди груды разбитых камней,
Зачерпни благодати   искринку
И, мой друг, помолись обо мне. 

*********************
2 место на 3 туре Марафона "Зебра" ТМ "Единомышьленники".


Рецензии
Отлично, вот это в сборник я беру. Такой классный стих!

Злобный Мышалет   11.10.2020 09:44     Заявить о нарушении