Помнится

Моим сёстрам

Уносится память в далёкие дали,
Где четверо – в радости – мы подрастали.
Где мама и папа, собаки и кошки,
Где мы хулиганили даже немножко.

Ах, детство счастливое, где ты теперь?
Никто не откроет в прошедшее дверь.
Мы выросли быстро. И вот зашагала
Во взрослую жизнь наша юность с вокзала.

И пряник, и кнут к нам судьба применяла.
Мы, выстояв, всё начинали сначала.
Мы сильные. Это закалка от папы:
«Упала – вставай. И не вздумай заплакать».

От мамы подарок – умелые руки.
Всё время при деле, не ведая скуки.
Бабуля рассказы о прошлом дарила,
На картах гадала – что будет, что было.

Спасибо, родные, за жизнь и за долю,
За то, что в ней не было горя и боли.

* * *
Мы взрослые. Внуки уже подрастают.
Но память уносится в дальние дали.


Рецензии
Воспоминания детства освещают нам путь всю жизнь.

Виктор Селищев   22.05.2020 14:05     Заявить о нарушении